上


我会积极服务创新驱动发展

22日,我会应邀组织专家参加永川区天然气企业生产安全事故应急预案评审、乡镇燃气经营企业燃气经营许可评审,积极服务创新驱动发展。

永川区天然气企业生产安全事故应急预案、乡镇燃气经营企业燃气经营许可评审工作由永川区经济信息委组织开展。区经济信息委副主任穆宏武同志介绍了我会参加评审工作的专家后,指出开展评审工作的重要性,并对评审工作作出明确要求。经民主推荐,我会资深专家余洪海教授级高工和王小明高工(重庆市安全生产应急专家)分别担任乡镇燃气经营企业燃气经营许可评审组、企业生产安全事故应急预案评审组组长,主持开展评审工作。上午,评审组在前期查阅各单位所提交资料的基础上,听取各单位汇报,并一一指出各单位存在的问题。下午,评审组经济信息委陪同下前往企业实地调研。这次评审工作是我会与永川区经济信息委成功举办天然气综合利用与创新论坛(重庆市科协首届年会“智汇永川”分论坛)的延续和深化,有效地贯彻落实了重庆市科协组织“智汇永川”年会活动的初衷。我会王兴国高工(重庆市安全生产应急专家)、游赟副教授、刘竟成博士(重庆市安全生产应急专家)、冷正来工程师应邀参加本次评审工作。

安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。重庆市石油与天然气学会在重庆市科协的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结和引导石油与天然气领域广大科学技术工作者积极投身科技创新和经济建设主战场,服务于地方经济建设和行业发展,服务于创新驱动发展。(重庆市石油与天然气学会何君欢)