上

我会专家张育新教授接受英国皇家化学会《导师零距离》栏目专访

    近日,英国皇家化学会微信公众号《导师零距离》栏目以《张育新教授:道路千万条,创新第一条;坚持不放弃,实践要趁早!》对重庆市石油与天然气学会化学和材料专业委员会主任委员张育新教授进行专访并报道。

张育新教授长期在多维度和多组分的可控自组装纳米技术、以超级电容器/清洁能源/环保等应用为导向的自组装新体系和新技术等方面开展研究工作。在 Adv. Mater. Adv. Mater.等国际著名期刊上发表 SCI 论文 152 篇,15 篇入选 ESI 高被引论文,2 篇被评为热点文章,7 篇被编辑选为封面文章。论文引用 4020 余次,H index 35,单篇他引最高次数达 169 次。张育新教授作为身体力行地将创新的精神和做法全面地贯彻在科研和教学工作中的实践者。在工作中,他充满激情和热爱,勤奋拼搏,关注前沿成果,推进多学科的交叉研究与合作;在教学中,他注重本科生的培养,指导学生们发表学术论文、参与科学竞赛、出国留学深造等,致力于打造更加年轻更具活力的科研创新团队。

据悉,英国皇家化学会作为历史最悠久的化学学术团体,一直致力于推动化学科学的卓越发展。为了进一步加强与中国化学及相关领域知名学者的互动,“RSC 英国皇家化学会”微信公众号特推出《导师零距离》栏目,希望借此栏目分享导师科研道路上的宝贵经验和经历、促进最新科研成果的推广和学术交流,并帮助愿意投身化学科研的学生更好地了解导师们的风采。(重庆市石油与天然气学会付鑫、王薇)