上

   我会积极推进市科协年会分论坛筹备工作

我会承担了2019年重庆市科协年会页岩气勘探开发与高效利用分论坛,积极推进相关筹备工作。

微信图片_20190527121436

我会向涪陵区科协汇报分论坛筹备情况

前期,我会副理事长邓松圣率队参加与涪陵区对接,落实院士、市内外专家邀请和发言报告,安排多次赴涪陵调研,撰写和准备调研报告、科技工作者建议。523日,我会资深专家余洪海教授级高工、秘书长刘竟成、重庆地质矿产研究院页岩气分院总工王锦喜、办公室副主任何君欢赴涪陵区与重庆市涪陵页岩气环保研发与技术服务中心、中石化重庆涪陵页岩气勘探开发有限公司对接,落实分论坛主题、报告题目及分工安排等细节,并将筹备情况向涪陵区科协进行了汇报。526日,我会组织对《页岩气勘探开发与综合利用调研报告(讨论稿)》和科技工作者建议《绿色发展视角下促进重庆页岩气产业综合发展的政策与建议》《关注页岩气开发中的潜在风险促进涪陵地方经济高质量发展的建议》进行了专题研究,并向中石化重庆涪陵页岩气勘探开发有限公司、重庆地质矿产研究院和重庆市涪陵页岩气环保研发与技术服务中心等征求意见和建议。

微信图片_20190527121440

我会落实筹备相关工作

重庆市石油与天然气学会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,敢于负责担当、积极干事作为,以实际行动服务地方经济建设和创新发展。(重庆市石油与天然气学会杜俊杰、王薇)