上

重庆能源职业学院

重庆能源职业学院是经重庆市人民政府批准、教育部备案,面向全国招生的全日制普通高校(教育部代码:14238)。

学院位于丰姿绰约富有三千年巴渝文化底蕴的历史名城、世界上最大的内陆山水城市、长江上游经济中心、西部唯一的中央改革特区、国家五个中心城市、中国最年轻的直辖市——重庆。

学院现有歇台子和双福两个教学区。歇台子教学区占地400余亩,位于重庆市中心,校园环境优美,绿树成荫,紧邻重庆市解放碑、杨家坪、沙坪坝三大商业中心,交通便捷,各类配套服务设施一应俱全,是广大青年学子理想的生活、学习场所。建设中的双福教学区位于聂荣臻元帅的故乡江津区,占地近600余亩。

学院现有师资300余名,现有校舍10万余平方米,实验仪器设备总值3500余万元,图书资料23万册,教学用计算机500余台,拥有物理、化学、电工、计算机等基础实训中心,拥有油气储运、石油化工、建筑工程、电力工程、能源工程、机械工程等多个校内外专业实训基地。

学院依托全国、全军重点院校后勤工程学院的科技、人才和智力支持开展办学,学院坚持“军地联合、校企合作、特色办学、质量建校”的办学理念。学院强化“学历教育+职业技能”的培养模式,密切联系行业,加强校企合作,注重学生职业技能和职业素养的培养。学院积极借鉴军事院校学生管理模式,坚持准军事化管理,注重校园文化建设,培养优良校风学风,营造积极向上的学习环境。

重庆能源职业学院秉承“厚德、笃学、铸能、思源”的校训,倡导“自强、乐学、团结、进取”的校风,“崇德乐教、博学善导”的教风以及“勤学善思、重技强能”的学风,努力建设平安和谐的校园,朝着西部地区知名的高等职业院校的办学目标奋进!